Мне за семьдесят перевалило...

Иван Ярославов
Мне за семьдесят перевалило.
Рано ещё кружишь, вороньё!
Много всякого переварило
Сердце ненасытное моё.

Были и утраты и награды,
И падение сменяло взлёт.
Были мне и рады и нерады.
Было уже всё. А сердце ждёт.

Только ждёт оно не повторенья -
Хочет высшей новизне служить.
Может быть, весь ужас постаренья
В этой беспокойной жажде жить?..