Искусство вечно, юность -нет

Жандос Амангельдинов
Искусство вечно, юность - нет.
Опустим смерти мы момент,
Допустим, в жизни смысла нет.
И в пустошь ли всем дням конец?
Окончится наш век. И что?
Окно нас манит вверх! Нашел
Разгадку ли?
Ответь.
Нас столь волнует это ведь.
Есть ли Бог, что нас освятит?
Есть ли солнце, что путь осветит?
Нам жить с этим камнем и жить.
Ножи мироздания нас держат в обмане
И выдают
действительность за одни миражи.
Так в чем же суть наша, скажи.
Начнем ли сомневаться мы во лжи,
Что сами мы себе твердим
И превращаем все в утиль?
Но среди всего того, что написал,
Есть мысль интересная, пусть будет на устах.
И сколько б незначитеьными были наши прятки,
Искусство вечно, юность - вряд ли.