Заблудился ветер в соснах...

Валерий Нуартье
Заблудился  ветер  в  соснах  поднебесных,
Кружевом   любуясь   облаков.
Просыпались   рощи   от   веселых  песен            
Звонких  и   речистых   ручейков.


На  рассвете  солнце  нежило  березы,
Золотя  атласные   стволы.
И  дождем   хрустальным  тихо  лились слезы,
Падая  на  прелый   слой   листвы.


Голубым   ковром  стелились  первоцветы,
Звонче   в   небе    жаворонка   трель.
И,  купаясь  в  тонкой   дымке  предрассветной,
Шел  по  лесу   молодой   апрель.