Играет скрипка

Татьяна Шадрина 56
Играет скрипка в тихом зале.
По струнам плавает смычок:
Так трепетно звучит в начале,
В конце так страстно, горячо.

От звуков сердце замирает.
Звенит соната, как капель,
Ключом скрипичным отворяя
В хрустальный замок миру дверь.

То засмеется, то заплачет,
Хватая нотки на лету.
То поутихнет, то воспрянет,
Взмывая птицей в высоту.

Быть можешь старым или юным,
Послушай мастера игру.
Душой своею отдыхаем,
Пока у музыки в плену.