Усталый и сонный

Света Фейхи
Усталый и сонный, разбитый на части,
ты, истинным светом пробитый не раз,
был пойман сетями, забытый о власти
свободы и слова, горящего в нас.
 
Но сила прибудет, на то мы и люди -
эмоции, тело и нежности крик.
Ты мирный, смиренный, и Бог не осудит,
Он бережно сложит расколотый лик.
 
И руки потянутся, снова за дело,
и ноги найдут обетованный край,
там сердце твоё!
Не дыханье слабело,
а вера твоя в Богом созданный рай.