Конец зимы 2018 начало апреля

Крымцев Олег-1
Зима доживает последние дни.
Но ветры холодные всё ещё дуют.
В полярных широтах родились они
и вот напоследок шумят и лютуют

А днём солнца луч шлёт зиме непокой:
щебечут, родившись в тепле, ручейки.
Хоть ночью зима леденящей рукой
пытается скрыть пробужденья ростки

Всё ж к утру слабеют объятья её.
Творение солнца, ручьи, осмелели,
продолжив настойчиво дело своё,
звуча в унисон отзвеневшей капели

Ждём: грозы весенние не за горами.
О них скажут шёпоты новой листвы.
Деревья в такт ветру замашут ветвями,
а птицы, спасаясь, облепят кусты

Так хочется света, тепла, обновленья,
с приходом весны обживающих мир.
И чувств, словно сока берёзы движенье
в себе ощутить будоражущий пир!