Незнакомка

Вячеслав Толстов
Я на поезде, от Безымянки  до   Бугуруслана
Добирался, чуть пьяным, с товарищами и один.
Может сдуру, возможно вполне, что и спьяну,
То гремело во мне, что мы нынче сказать не хотим.

Сочиняя стихи в поездах, как иной литератор,
И читая их вслух, и замолкнув, услышал я вдруг,
В свете сумрачных ламп, за вокзалом гудел элеватор,
Незнакомка входила, оттуда в мой замкнутый круг