Жизнь зла

Людмила Мила -Морэ
От меня ушел козел. Он нашел
Другой подол. Он теперь там
Измарает все ковры и все полы.
Он рогами поднимает стулья все
И все столы, потому что мой козел,
Давно с бутылкой, обручен.

Ко мне пришел другой козел.
Он ситуацию учел. В доме он порядка
Не нарушит. Свет за собой
На кухне тушит. Теперь козла я
Привязала, по хатам бегать не
Пускала. И стал почти ручной козел.
Но то же горе – пьющий он.
 
Мне гадалка наказала, чтоб я им
Рога срезала, но они растут опять.
Пришлось заново срезать.
Говорят, что наставляют бабы всем
Козлам рога. Ну а я опровергаю,
В том не виновата я. Их рога растут
От зелья и от тяжелого похмелья.
А ведь, правда, что жизнь зла, что
Полюбишь и козла!
Mila_more.(2014)