Вопростишие верлибровое - 404

Анатолий Смоляр
Я часто бывал генералом, императором,
я бывал Байроном, а потом - ничем.
Взобравшись на самую вершину человеческого бытия,
я вдруг обнаруживал, что мне ещё только предстоит
преодолеть неприступные горные хребты.* 

Поставив цель себе, поставь над ней ещё одну,
и так - до бесконечности. Всплывай, идя ко дну.
Упав семь раз, встань восемь раз, и - шагом марш туда,
где светит путеводная заветная звезда
маячным светом радости за то, что не прогнулся
ты под ударом бытности, а просто улыбнулся! 
…Ни под кого не должен прогибаться человек,
а если и прогнулся - для того, чтоб разогнуться!               

                *Бальзак