Совет самому себе

Олег Озернов
Не ставь на белого коня,
Большая редкость эти кони.
С ним заиграешься в погоне
За блеском вечного огня.

Не ставь на дружбу и любовь.
Одна предаст, другая сгинет,
Как только пыл страстей остынет,
Рассудок заиграет вновь.

Не ставь на опыт и года,
Они мираж неповторимый.
Небрежно, и почти незримо
Прошли, забудь их навсегда.

Нет верных ставок, не ищи.
Вся жизнь игра в одни ворота.
За ними шулеров пехота,
И честных грёз пустые щи.

Ты постарайся не играть
Не выиграть в игре без правил.
Живи моментом, не лукавя,
Который подарила мать.

Рига. 2017г.