Безбожник

Игорь Николаевич Беседин
От креста ли нам
Все страдания?
Бог даёт нам всем
Испытания.
А безбожник шёл
И затмение
Появилось вдруг,
Как знамение.
От деяний всех
Не по совести
Прибывала плоть
В невесомости.
Рисовал весну –
Это здорово,
А из глаз текли
Слёзы – олово.
Застывали льдом
В полнолуние
На границе тьмы
И безумия.
А на венах след –
Словно исповедь,
А в душе слепой
Только изгородь.
Но, а мысли все –
Словно вороны
Улетали прочь
Во все стороны.
Был бы грешник ты,
Так покаялся,
Но, а так не жил
Только маялся.