Сжигаю мосты

Юлия Панкратова
Дайте факел мне в руки - я снова сжигаю мосты.
И хотелось мне думать – давно сожжены, да не вышло
Обгорелые остовы вновь покрывают цветы,
Словно напрочь снося мне весной одинокую крышу.

Мост про любовь. Был ли мост? Несомненно, неважно уже.
Только что-то свербит одиноко внутри на погоду.
Мост про друзей. Был ли дом? На каком, на каком этаже,
Долгой жизни моей, все друзья растерялись за годы?
Мост про родных. Несуразен, коряв – вкривь, да вкось!
Только думать про это, наверное, нет даже смысла .
Мост про работу. Быть жестче во всем? Не срослось.
Много-много мостов, тех, что манят назад еле слышно…
Дайте факел скорее (и даже цветочки не жаль)
Надоела мне что-то тоска и моё самоедство,
Мне без разницы что там, откуда такая печаль,
Из мозгов, из Души или даже из самого детства!...

Пых! И нет тех мостов. Запах гари так сладок порой,
И не надо назад – там уже ничего не осталось,
В виде мыслей да с плеч моих громкой, тяжелой горой
Вместе с пеплом мостов обвалилась громада – усталость