Заболел мой друг, старинный

Лия Пьянкова
Другу. В качестве лекарства))


Заболел мой друг, старинный-
Пятый день в жару лежит.
В потолок глядит с лепниной,
Пишет рифмы и дрожит

Под пуховым одеялом,
На подушках. Бледный вид.
Вновь микстура, вздох печален.
Утром-доктора визит.

И, опять, лишь обещанья
Медсестры, что все пройдет...
А ему нужны признанья
Той, которую он ждет.

Я молюсь за его здравие
И за счастье выпью сок.
А, ей, в срочной телеграмме,
Я отправлю лоскуток

Его песен и сонетов,
Жарких, пламенных стихов.
Попрошу ее, с ответом,
Не тянуть "до петухов".

Солнца луч опять, сквозь шторы,
Пробивается к нему,
Но экраны мониторов
Разливают темноту.

Лишь, зеленых своих змеек
Различить дают вокруг,
Из зигзагов и линеек-
Вот и весь дружка досуг.

Заболел мой друг старинный-
Пятый день в жару лежит.
Ангел с потолка, с лепниной:
"Выздоравливай"- кричит!