Посвящение собаке

Алксандр Миронов
Явился маленьким комочком
Пушистый, озорной щенок
Он стал нам маленьким сыночком,
На свой короткий жизни срок.

Как волк он рвался на свободу,
Тянулся к уличным друзьям
И под забором рыл породу,
И привязь рвал ко всем чертям.

Так рос, к общенью привыкая,
Любил с друзьями поиграть,
Но постоянно убегая
Любил он вольностью дышать.

Сгубила подлость человечка,
Который бросил в пищу яд
Погасла жизнь его, как свечка,
Но всё ж вернулся он назад.

Прилёг, без сил и засыпая,
Печально посмотрел на нас -
Его навеки провожая
Слеза текла из наших глаз.
(2018)