Жизнь и ее дубляж или просто о смерти

Ярослав Мельник 9
«ЖИЗНЬ и ее ДУБЛЯЖ – или просто о СМЕРТИ»
(попытка обоснования или просто некоторого размышления в пределах последней недели Великого поста)

Говорят «смерти нет». Следует ли ставить так вопрос (ответ)? Действительно, говорить о том, чего еще нет, не совсем корректно или мало вероятно, и уж тем более, о такой категории как «смерть». И тут, нужно вспомнить историю о палке и ее двух точках – начале и ее конце. То есть – окончание всегда есть.
Если жизнь имеет свое начало (через процесс рождения), и процесс физической ее прекращения (обозначающей констатацию факта отсутствия жизни – смерти биологической). Но расстояния между этими точками «начала» и «конца» характеризуется не только ЛИНИЕЙ ЖИЗНИ (процессом движения материи) но наполняется, а собственно, и состоит из энергии.
Согласно закону сохранения энергии, последняя переходит в другое состояние, и наоборот. Если энергия исчерпывает себя – то настает конец жизни, собственно, конец ее пребывания в определенной форме (О качестве энергии следует сказать в другом Эссе размышлении).
Поэтому «ЖИЗНЬ – это ФОРМА ЭНЕРГИИ" а если такая не пропадает бесследно то нужно вести разговор о "ДУБЛИКАТЕ ЭНЕРГИИ» - следовательно, о другой форме, то бишь ее продолжении. Это означает, что у каждой нашей жизни, как Абсолютного БЛАГА, есть свой дубликат (своего рода БАНК) жизни наполненной энергией, которая сформировалась (отошла в особую форму). Поэтому вся наша энергия - имеет дубликат. А жизнь - продолжение после смерти.. Смерти мнимой..
Следовательно – жизнь и предназначается для того, что бы перейти в другую форму, в другую плоскость измерения энергии, другое состояния и продолжить двигаться дальше. Но (!) главное для жизни человека тут именно то, что человек на протяжении ЛИНИИ всей своей жизни не только движется в определенном направлении развиваясь, или деградируя, приобретая или теряя, но и одновременно как и его мысли, отдает, посылая свою частичку энергии жизни в целом (уже в объективном значении – значении Мега) автоматически туда, куда следует потребность накопления. Такая потребность за его жизни им и определяется, определяется ДУБЛИКАТ ЖИЗНИ. После биологической жизни ни к какому дубликату живых как правило доступа нет. Нет возможности менять дубликат жизни земной и отошедшим в мир иной. Энергия перешла в другую форму. Некоторая возможность есть только в живых, и то не для всех. Все это обусловливается тем, что нет энергии, нет процессов до того времени, пока энергия ДУБЛЯЖА не вернется обратно. .. (с)