Не хочу никого осуждать...

Михаил Сальман
Не хочу никого осуждать
И памфлеты писать, панегирики,
Всем сестрёнкам по серьгам раздать -
Не моё - мне достаточно лирики:
Как упала на травы роса -
Где сапфирами, где бриллиантами,
Отражая собой небеса,
О которых писать - фолиантами...