Пора!

Анатолий Смоляр
 
«Трёхликой богиней»* зависла Луна
над грешной Землёй.
Натянулась струна
души поэтической, мной обжитой.
Я многажды грешный и сам не святой,
когда хоть единожды в мысленном разе.
«Приступим?» - спросила начальная строчка.
И сто тысяч слов полетело с пера!
Как будто сорвалась с меня оболочка
безмолвия, крикнув с восторгом: «Пора!»

                *древние нередко называли Луну «трёхликой богиней»,
                соединяющей в себе Луну, Диану** и Гекату;***
                **Диана - римская богиня женственности и плодородия   
               ***Геката - греческая богиня колдунов и привидений,
                отождествлялась с богиней подземного царства Персефоной