В кафе транзитном

Татьяна Коковина
А сырники отлично получались,
По видимому, делал их не раз.
В окно смотрю: в машине двое мчались
Одной дорогой, это не про нас.
Летели птицы весело на север,
Где им легко гнездо родное свить,
Иду к столу, завариваю клевер,
Он помогает сердцу долго жить.

Не на беду для сырников сметаны
В кафе транзитном утром не нашлось.
И уверял нас бармен полупьяный:
Сметана, сливки – это не всерьёз.