Рафинад

Алексей Окулов
Триста тысяч разных лиц,
Птичьи недомолвки,
Мы с весной играем в блиц,
Радуясь помолвке.

Мы не любим полумер,
Чёрным или белым,
Бог - известный парфюмер
Туго знает дело.

Тает снежный рафинад,
В час по чайной ложке,
Под заборами и над
Веселятся кошки.

Я с разбегу и в сугроб,
Сколько нам осталось!
Даже дом - кирпичный гроб
Плюнет на усталость.

Я смотрю по сторонам,
Вдруг тебя увижу,
Белоснежный резонанс,
Радуйся, что выжил…