Опять ищу тебя в толпе...

Михаил Оксанич Аргбург
~
Опять ищу тебя в толпе!
Твои глаза ищу я снова...
И в безуспешности, в мольбе,
Я в сотый раз на всё готова!...
~
Ныряю в образы с тобой,
Сверяю с каждым кто мне встречен...
И не могу найти покой!
Неужто бой мой бесконечен?
~
Сверяю с памятью я всех,
Кого поймать смогла глазами...
Но всё не то, во встречных тех...
А может я слепа слезами?
~
Мелькает цвет - один, второй...
Стучит в подошвах вся дорога...
Витают запахи, как рой,
Но о любимом нет намёка!...
~
Остановлюсь... Немая дверь...
И наклонившись до коленей...
Опять надену маску "Зверь",
В подъездной тишине ступеней...
03.04.2018 - 08:30