Человечки

Алексей Окулов
Ты сегодня не успела
Городьбу нагородить,
Март не сделал своё дело,
Март не может уходить.

Я как рыхлый снег растаял
Под лучами тёплых глаз,
Вечер шахматы расставил
На доске ненужных фраз.

Спит под звёздным одеялом
Город нищих и господ,
Кто любовь придумал? Дьявол?
Или всё-таки Господь?

Тише едешь - дальше будешь,
Меньше знаешь - лучше спишь,
Ты меня с утра не будишь
И под мышкою сопишь.

А апрель летит по встречке
И мигает светом фар,
Вдоль дороги человечки
Спорят. Молод или стар?