Есенину

Борис Сазонов
За воздух цепляясь зубами,
Идти через время туда,
Где вспыхнет вдруг над головами
Его именная звезда.

Не каждый способен на этот
Отчаянно дерзостный  путь,
Чтоб в вечном безмолвии где — то
Звездой негасимой сверкнуть.

Пока будет жить слово Мама,
Рябины кострами гореть.
Поэт будет жить рядом с нами,
Любить, сомневаться, терпеть.