Не расстанусь с детством

Людмила Лукьянцева
          Лунный свет стал отражаться
             На висках моих давно,
                Только с детством расставаться,
                Не желаю всё равно.

           Я мечтаю оказаться
              Вновь в неведомом краю:
                Утром луч с небес дождаться 
                И янтарную зарю,

          Вместе в речке искупаться –
             В радужном цветном раю,
                С бликом солнца наиграться,
                Блики с детства я люблю.

          По лужайке пробежаться
             И набрать купавы впрок,
                Стебелькам помочь связаться
                В пламенеющий венок.

          И потом домой помчаться,
             Там сестрёнка меня ждёт,
                На качелях с ней качаться,
                Пока сон не позовёт.

          Не ритмично сердце бьётся,
             Седина в висках уже.
                Время детства остаётся
                Навсегда в моей душе.


 


;