Приходи, Весна, уже пора!

Валентина Шеломова
Наконец-то солнце постаралось,
Начал таять надоевший снег.
Только много все-таки осталось,
Но уже движенье есть к весне.

И опять затенькали синички,
Песенки веселые с утра.
Распевают так чудесно птички:
«Приходи весна уже пора»!

В небе синем солнышко сияет,
Лужи появляются вокруг.
И сугробы, словно сахар тают,
Разрыхлились и осели вдруг.

Кое-где асфальт уже чернеет,
Появилась кое-где земля.
Но еще на солнышке белеют
И искрятся снежные поля.