Холодный март

Владимир Бордюгов
Холодный март с себя срывает
Последний лист календаря.
И пред апрелем открывает
Снегами полные поля.

От надоедливых морозов
Скрипят безлистные леса,
А мы устали от курьёзов,
С надеждой смотрим в небеса,

Чтоб принесли не только солнце,
Но и тепло, согрели нас...
Подставить лица и ладони,
Услышать птиц весенних глас...

Не вдруг, не завтра, но случится —
Весна обрушится ручьём.
Не потому ль так плохо спится,
Что жизнь короче с каждым днём...


30 марта 2018г.