Lili Marlen

Геннадий Балахонов
Heil белокурая бестия
Империи до горизонта!
Каковы известия
С Восточного фронта?
Где сшибаются лбами
Броненосные лавы…
В сонной же Алабаме
Голливудские нравы:
Ряженые ковбои,
Киношные игрища
Незнакомых с арийской, голубою
Фонтаном кровищей,
Окопными вшами и грязью,
Солдатскими пожитками:
Письмами готической вязью,
Сентиментальными открытками.
В России иные длины –
Прут азиатские орды
От греческой маслины
По норвежские фиорды…
Истребляются в любую погоду
Великие нации
Закулисе в угоду
Под продолжительные овации!