Детская душа

Инна Павлова Линнпави
Детская душа
Инна Павлова Линнпави

Для взрослых детская душа –
Она закрыта и незрима.
Здесь крик не стоит ни гроша,
Она как свет неповторима.

Как свет, как солнце, летний дождь,
Душа ведь индивидуальна!
От зла и холода лишь дрожь...
С рождения –  она кристальна!

А, значит, мы несем в неё,
Всё то, что в ней хотим увидеть.
Не насаждать бы нам своё
И постараться не обидеть.

Ребёнок, он ведь, как хрусталь,
Разбив, назад его не сложишь.
В душе, увы, его не сталь.
Как горю детскому поможешь?

Так осудить всегда легко,
Установить бы нам причину.
Летаем очень высоко,
Внизу не видим даже мину.

А коль причину мы найдем,
Спустившись ниже к человеку,
То много ям здесь обойдем –
Не попадем ни в ту, ни в эту.

Поэтому должны все мы,
Задуматься хоть на мгновенье…
Самим бы выбраться из тьмы,
И запасти бы нам терпенье.

Добро вернётся к нам добром,
Заплатят этой же монетой.
А зло, конечно, будет злом,
Оправданным при всём при этом!

Подумать бы об этом нам,
Пока еще совсем не поздно,
И создавать бы детский храм
Без криков, боли и не грозно!