Хочешь?

Нина Володина
Хочешь длинное или короткое,
Для победы или пути,
Хочешь скромное или броское?
Я придумаю, ты - прочти.

Хочешь массово или штучно,
Буквы, строчки, размер - все верно,
Чтобы строго и по-научному,
Все известно, без переменных?

Хочешь плакать или смеяться,
Застывать или тихо таять?
Все, что хочешь, должно сбываться,
Когда ты мой блокнот листаешь.