Любовь-полынь

Валерий Андреевич Семёнов
Любовь , которая горчит ,
Она полынью душу вяжет ,
И сердце болью лишь стучит ,
О счастье Вам оно не скажет .
Любовь должна быть сладкой негой ,
Она цвести в душе должна ,
А не февральским лютым снегом ,
Кричать : какого же рожна ?...
Во мне живёшь ...
Покоя нет ...
От горечи всю душу сводит ,
Как незаконченный куплет ,
С припевом ...
Смысл свой не находят .
Любовь - полынь ,
Любовь , как горечь ,
А что поделать если любишь ,
И утром , днём ,в глухую полночь ,
Одну её ,
Всю жизнь ,
Голубишь ...