Повторный поцелуй

Мироненко Сергей Минск -2
Смена
(Иоганн Гёте)

Лежу средь лесного потока, счастливый,
Объятья раскрыл я волне шаловливой,—
Прильнула ко мне, сладострастьем дыша,
И вот уж смеется, дразня, убегая,

Но, ластясь, тотчас набегает другая,
И сменою радостей жизнь хороша.
И все же влачишь ты в печали напрасной
Часы драгоценные жизни прекрасной

Затем, что подруга ушла, не любя.
Верни же веселье, мгновеньем играя!
Так сладко тебя расцелует вторая,
Как первая — не целовала тебя.

1768
================================

Повторный поцелуй
Из цикла "ДИАЛОГИ О ЛЮБВИ"

Единство с весёлым, прохладным потоком
Наполнило душу целительным соком
И ветром хмельным полусонной весны.
Томление юное встречи случайной

Цветения жизни открыло мне тайны,
Сознанием счастья наполнило сны.
И нет в голубой восхитительной дали
Ни облачка грусти, ни тучки печали,

Но, образ далёкий в сознанье храня,
Несбывшимся счастьем далёкого рая
Непрошено память надежды питает,
Хоть нынче вторая целует меня.

23.03.2017