Памяти любимых актёров О. Анофриева и О. Табакова

Лариса Седая
Умолкли песни Трубадура
И кот Матроскин замолчал...
И два Олега, две Фигуры,
Волной "разбились" о причал...

И смолкло всё, и стало тише,
А нам остался - только миг!
"Есть только миг" - пока мы дышим,
Пока не оборвался крик...

Как грустно, что от нас весною,
Уходят наши старики,
Как, впрочем, летом и зимою,
Такие гаснут Маяки...

Не заменить такой потери!
"Людей незаменимых нет!"-
Так говорят, а я не верю,
Ведь каждый свой оставил след...

А львёнок вместе с черепахой,
Нам песенку на солнце пел!
Один Олег нам пел, как птаха,
Другой игрой нам души грел!

Два Мастера, два Корифея,
Ушли от нас на склоне лет...
Горели ярко, не жалея,
Оставив в душах яркий свет...

Прощайте, "Вещих" два Олега!
Вас, любим, помним до конца,
Весна проглянет из под снега,
Вы в наших душах и сердцах!..
Март 2018 г.