Весной

Юрий Львович Сучков
(Лев Сучков 20.01.1931 - 07.02.2017г)


У болотца, в излюбленной местности,
Где местами давнишняя гарь,
Обалдевший от собственной нежности
Токовал одинокий глухарь.

Быть бы первым ему исполнителем
Серенады весенних страстей,
Да в соседней кустистой обители
Копалуха квохтала нежней.

Та, что вскоре (пусть тайной останется)
Прилетела, подсела, и вот
На певца примадонна-жеманница
 Красной бровью лукаво ведёт.

А внизу, от восторга немея,
Старожил захмелевших лесов,
Слушал, слушал, ответить не смея
На вопросы взведённых курков.