Поле за рощею

Ольга Шамова 2
Поле за рощею
Кипельно - белое,
В летнее время
Гречиха цветёт,

А над высокою
Далью небесною,
Птаха безвестная
Песни поёт.

Встану в тени,
Под берёзою белою,
Нотою чудною
Сердце дивя,

Что же ещё может
Слаще быть русскому -
Воля, земля,
Или свист соловья?