Кора в школе

Наталья Влассова
Вот Кора в первый класс пошла.
Хотелось ей так в школу.
Подруг пока там не нашла.
Бредёт одна до дому.

Она красива и мила,
Она так много знает
И у неё всегда дела.
Ей это не прощают.

Как быть тому, кто непохож
На всех, кто слишком яркий,
Кто в мир большой давно уж вхож,
Кто не играет в прятки?

Она не знала как ей быть,
Открылась только маме.
Ей хочется играть, дружить,
Орешки есть в кармане.

Всех пригласили на обед,
Потом пошли в театр все
И загорелся в глазках свет,
Играют здесь на арфе.

Друзья на ветках не растут.
Мы можем лишь помочь ей.
Друзей всю жизнь бывает ждут.
Ведь жить без них не очень.