Собаки умирают молча. К чему напрасный разговор

Владимир Черняев 4
Собаки умирают молча.
К чему напрасный разговор.
Уйдёт от дома.
Ляжет в полночь.
И потихоньку гаснет взор.
 
К утру найдёшь ты тело друга.
Отдашь его сырой земле.
Посадишь дуб - навек запомнить
Слезу прощанья - этой боли,
Что он один забрал себе.