Чай в лесу

Русский Солдат
И вроде бы пора прощаться нам с зимою,
Но снова свежий чай из термоса в лесу
И хвойный аромат нас волшебством накроет,
Чтоб удержать ещё морозную красу.

Как вкусен этот чай, заваренный с любовью,
Такого в городах не пили мы давно.
Вдыхаю я леса и реки Подмосковья
Ведь, слава Богу, мир прекрасен всё равно.

Запёкшись в городах, становимся суровей,
Хотя что легче бы - улыбку не терять.
И пью я крепкий чай, чтобы не хмурить брови,
И верю, ничего нам не даётся зря.

© Сергей Ефимов