Versailles Holiday

Самуил Криг 3
VERSAILLES HOLIDAY                Samuel Krig


Нет женщины красивее, чем Даша.
Она пик вдохновения моего.
Не бесит с ней издерганная Russia
И опусы других ни для кого.

Мне хорошо, живу как сытый барин,
От чаяний народа вдалеке.
Под Краковом нет бешеной Казани
И деревень в удушливой тоске.

Я много повидал за годы странствий.
Другими стали прежние друзья.
Кольцо дворянское на безымянном пальце
Как целый мир, в котором только я.

Что брызги суеты и сплетен глупость -
Не более чем горничной дневник.
Мне дико вспоминать чужую тупость
Среди приятных мудрых старых книг.

Есть в Дашиных глазах очарование
И ощущение совсем иных времён.
Версальский праздник, тайные желания -
Всё то, во что всем сердцем я влюблён.

Отчетливее то, что раньше слышал
Я на дорогах боли и разлук.
Мгновения дней, ниспосланных мне свыше,
В изящных пальцах судьбоносных рук.

Смешны слова крестьянского сарказма
В уютной спальне в тихий час ночной.
Они  живут в плену чужих соблазнов,
Обремененные коварной новизной.

Шальная юность пробегает мимо,
За моду спрятав детские мечты.
Для них понятие Единой Неделимой
Забавно как из пластика кусты.

Для многих Даша эталон успеха.
Я этим город по-своему, ma cher.
Мой труд в грядущем – просвещения веха.
И в нём я самому себе пример.

Прохладен день, прогулки благотворны.
В них нет почти на улицах людей.
Я насчитал троих, четвёртый - сонный дворник
С метлой возле окрашенных дверей.

Достану портсигар, где сигареты
Порядком радуют мой взор в час дивных грёз,
И, закурив, скажу: Любви секреты –
Букет прекрасный свежих белых роз.

Все начинания благие – музы прелесть -
Нетленность строк, и мысли глубина.
Естественность - звук флейт любви в Апреле,
Вокруг - благословенная весна.
















                3 апреля 2018
                8:41



 

Note:    *Посвящается Даше О.