гроза в деревне

Борис Васильев 3
слетев,красивой мысли шелуха,
рассыпалась над хреном в огороде,
так трахнул гром,напомнив смысл греха,
по сути-сорняка в людской природе!
и хорошо,что я- не "с бодуна",
и голове не страшен этот грохот!
так трахнуло над домом-ни хрена!
но,саду-хорошо!и мне-не плохо...
вот также жил и Тао Юань Мин...
и в шуме ливня был мне странный опыт:
я толи-свой услышал шопот,блин,
а толь-его расслышал жаркий шопот:
-боюсь!хочу бояться!хорошо!
пусть мелкой крошкой брызги осеняют!
я ливня ждал...и он-пришел! пришел...
накрыв восторгом-все и опьяняя!
в такую жуть-Рабиндранат Тагор-
наверно,пел стихи,смеялся, плакал...
смолкал-Руми,и прикрывая взор,
поцокивал,вздыхал,и тихо ахал...
мы все-одно!но даже,суть не в том,
а в ощущении и в этом лете!
где счастлив тем,что все- предрешено,
и повторясь,останется на свете...
отдав заряд земле,гроза прошла,
и равномерно дождь полил, без шквала...
и зашептала почва:-как ждала!-
и аж,от наслажденья-застонала...