Купил билет в один конец

Александр Пенюк
Купил билет в один конец,
Теперь не опоздать на поезд:
Забрать, что выдал мне Творец
И затянуть потуже пояс.

Прощай обшарпанный вокзал –
Нам не увидится с тобою.
Спасибо ветру, что слизал
Мой след безжалостной метлою.

Дождю спасибо, что он смыл:
Мои следы, мои приметы,
И отпечатки рук с перил,
Так ненадолго мной согретых.

Прощай, души моей вокзал:
Не провожаемый толпою,
Не всё, не всем ещё сказал,
Я главное увёз с собою.