Пеcнь х. Осторожно мат

Фарапонов
Что в России слово )(УЙ
означает для народа?
Сколько может у него
быть значений? Очень много

Я исследую сейчас,
вспомня русскую словесность
роль его в контексте фраз,
смысловУю многомерность

)(уй - отказ на предложение
в жёсткой форме. И увесист
смысл его, бескомпромисен.
Направление в подтексте.

)(уй как место. Это право
очень сложное понятие.
Самому нельзя попасть,
не поможет география

Место это нереально.
Нет его нигде такого.
Но идёт людей туда
ежедневно очень много

Что-же значит - "пошёл на )(уй"?
Это значит - "вон отсюда"
В ряде случаев - "заткнись"
Иногда - "не ври паскуда"

Тоже сложное значение.
Оппоненту помогает
передать неуважение,
или даже оскорбляет.

)(уй ещё как отрицание
факта ложного к тому же.
Может даже с порицанием.
Отучить врунишку нужно

)(уй как персонификАтор -
о мужчине неизвестном,
иль мужчине о)(уевшем
и зарвавшимся не к месту.

В корне слова о)(уевший,
кстати - )(уй здесь значит гордость,
иногда же удивление,
а бывает непокорность

Но бывает что и хамство
этим словом называют,
наглость борзотУ и чванство.
Реже шок обозначАют.

)(уй прекрасного синоним
в корне слова о)(уенно.
То-же слово значить может
нечто крупного размера

в прилагательного форме,
в вариациях ещё.
О)(уительно всегда же
значит - "очень хорошо".

"На )(уй" - как вопрос - "к чему?",
как посыл, иль как - "не нужно".
На)(уЯ всегда - "зачем",
говорим мы простодушно.

Да, совсем забыл - )(уёво.
Значит это - "плохо очень"
Плохо так, что прям на двойку.
А )(уёвенько - "не очень".

)(уев - то некомпетентен.
)(уевато, тоже плохо.
)(уйма - это значит "нету".
До)(уЯ конечно - "много".

Ни)(уя - лишь отрицание.
Завсегда, в любом контексте
Так же может удивление -
"ни)(уя себе" как в песне.

Вот насколько многогранно
слово ")(УЙ" в славянской жизни.
И ещё одно значенье
я чуть не забыл... - "ПИПИСЬКА"!

P.S. Если что-то я забыл здесь
отразИть, иль мог не знать -
милости прошу в комментах
все значения собрать...