Затихшие фанфары

Антон Лернер 3
На большой сцене выступал артист,
То в номере один, а то с партнёром.
Когда, вместо рукоплесканий, свист
Слышал, то пинал ногой суфлёра.
И всё вставало сразу на свои места:
Цветы, аплодисменты, гонорары.
Так длилось «за верстой верста»,
Но вот однажды смолкли все фанфары.
Сильный скандал «перевернул» театр:
Как оказалось, бойкий пародист,
Всем текстам выступлений сам не автор,
А отнимал у «негра» (эдакий фашист).
Вот потому-то и сбивался иногда он
На речь бессвязную,"глотая" вдруг язык.
И опустел незыблемый, казалось, трон,-
Сейчас полы, в фойе, скоблит мужик.
……………………………………….
Частенько превращается жизнь в «ад»
У тех, основа чья успеха – плагиат.
                03.04.18