Про своё...

Людмила Ашеко
В болотном сумраке маршрутки
Тонированных окон мгла,
Едва родившиеся, сутки
Убила темнотой стекла.
Пищит певец иноязычный
Назойливый, как кровосос.
Народ, не слишком симпатичный,
Чихает, кашляет вразброс.
И запах чеснока с табачным
Замешан круто в плотный ком.
Мне день обещан неудачный
Тревожным утренним звонком.
Но неудачный – не тяжёлый –
Так, беготня и суета.
Бывает редко жизнь весёлой,
Несчастья нет и – красота!
Толчок дорожного ухаба,
И отзывается спина.
Я русская, простая баба
Сижу у мутного окна
И слушаю невнятный говор,
И почему-то всей душой
Люблю дорогу, снежный город…
Я дома. Как мне хорошо!