Здравствуй, новый день

Гамаюн 2
Утро - доброе, небо - ясное.
Оживилось уже шоссе.
И на город мой светит ласково
С голубых высот солнце всем.

Здравствуй, новый день! Рада встрече я.
С благодарностью всё приму.
Если красота здесь замечена,               
То печалиться ни к чему.

Говорят давно, кто с рассветом встал,
Будет здравствовать тот всегда.
И ещё в глазах его доброта,
Солнца лучики навсегда…