Песня любви

Александр Шемонаев
Сегодня вечер нежный так прекрасен,
Сегодня мне совсем не всё равно,
На небе месяц ярок иль ненастен,
Сегодня я поеду пить вино.

Возьму с собой лишь ветер для услады,
А из вещей лишь старое пальто.
Узнаю вкус той розовой помады,
Душой сегодня пью я озорство.

Подставит даль широкая мне плечи,
А звёзды будут голову кружить.
Прекрасны вы желаниями встречи,
Где каждым мигом надо дорожить.

Нам счастье поле выстелет цветами,
Росой студёной окропит кровать.
И ветерок, блуждающий кругами,
Наши тела собой будет ласкать.

Споёт кузнечик песенку на скрипке,
Из тьмы на нас посмотрит светлячок.
И осторожно по незримой нитке
Придёт к нам в гости смелый паучок.

Проснётся утро зорькой на рассвете,
Ночь светлой дымкой выльется в туман.
И встанет солнце в розовом корсете,
Уснёт страстей пылающих вулкан.