mon amour

Молодой Бог 13
ты кричишь, что виновен:
« осекся. и нет прощения »
да, пожалуй, опять мы с тобою за новое-старое.

ты кричишь « психопат! »
раз зову я себя поэтом
« третий сорт, мой амур, берут, как плохую сигару
- когда горького хочется. помнишь свои темно-синие? »

я достаю одну и согласно киваю:

— говорят, что я в минусе вместе с своею гордынею
мол, она мне всю жизнь "подвела
обвела и повесила"

ты смеешься « прости,
ты торчишь в этом названом "минусе"
со своего бессмысленного рождения »

упрекаешь, что слаб
что фальшивка с не очень оберткой
- не добьюсь я ни славы [о, жалость], ни поклонения.

что дурак, раз поверил в любовь. [и в нее]
"ведь не стоило" « понимаешь, сердечный,
я та, про которую "ведьма" »

ты так зла, что смотрю на тебя,
как на темное золото.
все вздыхаешь :
« пойми, я - обуза, а не твое дополнение.

что ты скажешь, глупец, что морочит настойчиво
головы? »

я смеюсь
— ты права, моя муза, мой дар,

и мое восхищение.