Медведь и я

Марина Рохина
Однажды так странно,
Так странно случилось,
С медведем однажды
Я вдруг подружилась.

Медведь тот был добрый,
Хороший, пушистый,
Медком балова`лся
И был оптимистом.
Он был оптимистом,
В утопию верил,
Что все могут в мире
Жить, люди и звери.
Но больше всего он
Любил слушать песни
И часто бродил по
Деревням окрестным.

Однако, в деревне
Его не любили,
Его прогоняли
Нередко и били,
Его обвиняли,
Что деток пугает,
Что часто им на уши
Он наступает.
А он улыбался,
А он извинялся,
И всем в осторож-
Ности своей клялся,
Но люди бранились,
Его не пускали
И песни послушать
Ему не давали.

Когда рассказал он
Свои мне желанья,
Я сразу прониклась
К нему состраданьем.
С тех пор ему пела
Я разные песни,
А он признавался,
Что нет их чудесней.

Но время совсем к нам
Всем неумолимо:
Поссорилась все ж я
С медведем любимым.

Все произошло
Неспециально по слухам,
Но вдруг наступил
Мой медведь мне на ухо.
Я долго молчала,
Да, я обижалась,
Но так я с медведем
Своим и рассталась.

Прошло лет с десяток,
Родился сыночек,
И больше всего он
Любил песни очень.
Я часто опять
Вспоминала медведя,
А сына назва`ла
Я коротко: «Федя».

Медведь же знакомый
Опять ранит душу:
Все ходит в деревни
И топчет всем уши.


-------
В качестве рефлексии-ассоциации на песню "У меня беда со слухом" (сл. М. Танича, муз. Г. Цыпукова)

Для конкурса "Ручаюсь за слова"
http://www.stihi.ru/2018/04/01/4779