Остался в прошлом целиком

Юрий Михайлович Борисов
Остался   в   прошлом   целиком,
Хотя   обрублены   все   связи…
Картуз вчерашний едва на голову налазит,
И веет  скорее  холодом, чем  теплом.

И   стынет   в   жилах    кровь,
И   ноги    кутать    надо,
Печаль   преобладает, радость
Не приносят вереницы тёплых слов.

Но   надо    жить,   и    стиснув   зубы,
Бредёшь   с  поклажей   на   плечах,
Туда,  где   некому   тебя   встречать,
А  встречь  звучат  иерихонские трубы.