Не глаголю всуе

Борис Коба
Негатив преобладает, гложет
И диктует свое виденье
Всего, лица превращая в рожи,
К хульному оборотив рвенье.
Депрессия одолела, кажись.
Явно чтоб откуда-то, с чего,
Кем-то, давит со всех весей на жизнь,
Увлекая за собой всего.
Нужен стимул, всякому понятно.
А иному как бы невдомек,
Более того, пусть и не внятный
Лишь намек, находит шерсти клок
Смятый, липкий, почему-то ближе
Видом, значимостью, хоть комок
С виду и с внутри с худшими иже,
Тем значимее досужий рок.
Коль об этом молвлю, знать, имею
Силу наважденье превозмочь
Это, потому как и не смею
Здравому рассудку не помочь.
Слава Богу, не глаголю всуе.
Чувствую, отринул гадкий бес.
Мне ли вешней жизни не учуять,
Непередаваемый час, вес.