Реквием по мартену

Леонов Юджин
23 марта 2018 г. в России была остановлена последняя крупная мартеновская печь.


Дни и ночи у мартеновских печей
Не таращит больше родина очей,
Потому что эти печи не нужны
Для промышленно – разрушенной страны.

       В этот день, возможно,
       Сделан крупный шаг –
       Просто уничтожен
       Пролетариат!