Скакалочка

Нина Коняева
               
(из цикла стихов,не выдуманные истории моего детства)

Я скакалочку возьму
И на улицу пойду,
Всех подруг я позову,
Мы начнем нашу игру.

На земле начертим круг,
Встанем ровненько вокруг.
Буду прыгать первой я,
А потом мои друзья.

Раз,два,три,четыре,пять,
Мне так нравится скакать.
И вперед я,и назад
Так легко ей управлять.

Вот скакалочка моя,
Очень слушает меня,
Если в ритме я собьюсь,
То скакалкой поделюсь.

Буду ждать за кругом я,
Как мне нравится игра!
Раз, два, три, четыре-
Разойдитесь шире.

Не хочу идти домой,
Я скачу одной ногой,
Я и крестиком могу,
И ногу за ногу возьму.

Люблю скакалочку,люблю!
Ну всем же надо поскакать,
Спешу скакалку передать,
Наташе я отдам ее.

Она покажет нам свое,
Как может всех перескакать.
Вот так бы нам всю жизнь играть!
Но время сна пришло опять.

Нам говорят,что надо спать.
Ну ничего,поспим и все!
Такое детство вот мое,
Совсем нетерпеливое,
Ну очень уж счастливое!

03.04.2018 Нина Коняева